Славгород туристический

Республика Беларусь, Могилевская область, г. Славгород

Продолжительность

1 Дней

Тип тура

Обзор

Что вы увидите на этой экскурсии:

  • «Голубая криница» - источник, считавшийся священным еще в дохристианские времена. Вода необычного голубовато-изумрудного цвета обладает целебными и высокими питьевыми качествами;
  • Замковая гора в Славгороде – в XII веке на этом месте стоял замок, останки которого все еще могут увидеть туристы;
  • церковь Рождества Пресвятой Богородицы – церковь, построенная в XVIII веке, украшена фресками с 57 сюжетами Нового и Ветхого заветов;
  • агро-усадьба «Сырная» - туристы не только узнают историю сыроварения в регионе, но и пройдут мастер-класс по изготовлению сыра;
  • мемориальная часовня в агрогородке Лесная – в 1701 году на этом месте произошло крупное сражение Северной войны, во время которой российские войска разгромили шведский корпус генерала Левенгаупта.

И это еще не все. Подробности вы сможете прочитать в программе тура чуть ниже.

Включено/исключено

Обед (включен в стоимость)

Удобства тура

Ресторан

План тура​

Прибытие, знакомство с гидрологическим памятником природы республиканского значения – «Голубой криницей». Источник известен с давних, еще дохристианских времен, когда люди почитали криничную воду как божество, святыню и боролись за обладание ею. Вода в источнике считается целебной и обладает высокими питьевыми качествами.

Переезд в Славгород. Его летописное название – Пропойск. Город славился своей хорошо укрепленной деревянной крепостью на Замковой горе, которая возвышалась над Сожем и впадающей в него реку Проню.

Знакомство с церковью Рождества Пресвятой Богородицы, которая расположена в центре города Славгорода. Построена в конце 18 века. Особенность во фресках, в которых насчитывалось 57 сюжетов Ветхого и Нового Заветов. Известное и значимое для истории городище расположено на Замковой горе. Здесь найдены остатки Милоградской культуры конца XI начала XIII вв, обнаружены элементы штрифованной керамики, найден деревянный частокол Х в. В 12 в. на территории городища был построен замок.

В самом центре Славгорода (Ленинская,3) находится аллея памяти захороненных деревень Славгородского района, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Памятник установлен 16 деревням, выселенным в связи с катастрофой на АЭС.

Посещение «сырной» усадьбы, знакомство с историей сыроварения, мастер-класс по приготовлению сыра, дегустация сыров. Обед.

Переезд в аг. Лесная, которая хранит историю знаменитого сражения Северной войны. Знакомство с мемориальным комплексом созданным в честь 200-летия победы русских войск над шведским корпусом генерала А.Левенгаупта, осмотр Свято-Петропавловского храма-памятника.

В аг. Лесная в 1708 году русские войска под командованием Петра 1 одержали победу над шведским корпусом генерала Левенгаупта и сорвали план похода шведского короля Карла ХII на Москву.

Победу русские под Лесной праздновали три дня. Погибших  похоронили на деревенском кладбище и построили небольшую деревянную церковь.

Царское правительство, в преддверии 200-летнего юбилея победы русских войск  при Лесной, приняло решение увековечить места гибели русских воинов. На пожертвования граждан был сооружён памятник в виде бронзового орла, стоящего на поверженном шведском знамени.

Похожие туры

Информация о туре

Максимальное количество гостей

20

Минимальный возраст

0+

Поддержка языков