- Главная
- Брест гостеприимный
Брест гостеприимный
Продолжительность
Тип тура
Обзор
Главные причины поехать с нами в этот тур:
- Брестская крепость – легендарная Цитадель, чьи защитники приняли на себя первый удар войск фашистской Германии в 1941 году;
- Музей «Берестье» – единственный в Европе музей средневекового славянского города, построенный на руинах древнего Берестья XI-XIII веков;
- Улица Советская – главная прогулочная улица одного из старейших городов Беларуси, где можно увидеть и строения времен Российской империи, и современные арт-объекты;
- Брестские фонари – каждый вечер их зажигает настоящий фонарщик в синей форме и отличительной кепке;
- Музей железнодорожной техники – еще одно место, где можно соприкоснуться со старым Брестом, а заодно полюбоваться стальной мощью и рациональной красотой железнодорожных машин.
И это еще не все. Подробности вы сможете прочитать в программе тура чуть ниже.
Включено/исключено
- В стоимость тура входит питание (завтрак, обед и ужин) по желанию туриста возможно организовать дополнительные экскурсионные услуги.
Удобства тура
План тура
Оборона Брестской крепости — одна из самых трагических и в то же время героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Посещение легендарной Цитадели, которая первой приняла на себя удар армии фашистской Германии 22 июня 1941 года, у каждого оставляет в памяти глубокий след.
Первый день 2-дневного тура предполагает обзорную экскурсию по территории Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» с посещением Музея обороны.
Еще один исторический объект, расположенный на территории Брестской крепости, – археологический музей «Берестье». Уникальный в своем роде, он является единственным в Европе музеем средневекового восточнославянского города, расположенном на месте детинца древнего Берестья XI-XIII веков.
Завершит программу первого дня пешеходная экскурсия по улице Советской с осмотром памятника Тысячелетия Бреста, аптеки Гринберга, дома врача Арье Бегуна, оригинальных арт-объектов. С наступлением сумерек экскурсанты смогут увидеть работу брестского фонарщика, который за последние 10 лет стал еще один брендом города над Бугом. Облаченный в темно-синий мундир, со своей неизменной лестницей, в строго отведенное время он появляется на улице Советской и зажигает керосиновые фонари. У брестчан сложилось предание, что, если подержаться за пуговицу на форме фонарщика и загадать желание, оно обязательно исполнится.
Второй день тура включает обзорную автобусную экскурсию по Бресту. По маршруту следования туристам расскажут об истории города над Бугом, знаковых объектах областного центра, в числе которых Гребной канал, Дворец игровых видов спорта.
Далее в программе посещение Музея железнодорожной техники. Экспонаты музея под открытым небом дают возможность почувствовать мощь и красоту, уникальность и значимость многих идей, реализованных при создании железных дорог, а также соприкоснуться с прошлым и по-настоящему оценить всю историю развития и совершенствования железнодорожной техники в разные исторические периоды.
Завершающей частью экскурсионного тура является посещение музея "Форт № 5". Построенный в 1879–1880 годах как одно из передовых укреплений Брестской крепости, Форт № 5 является памятником русской фортификации конца XIX – начала XX веков. В 1995 г. включен в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.